No Átimo de Ser

Surge do sopro. Atávico. Noturno,

Adensa a noite sem lua. Em fragmento

Sonha os sóis, revestido de lamento:

Como Plutão isolado e taciturno.

No átimo de ser só um pensamento,

Gera a cosmogonia, em vão returno,

Brilha atômico aos anéis de saturno,

Vil qual lâminas de insano tormento.

Renasce aos hinos dos Devas presentes.

Inevitável. Vaga após as mortes,

Reluzindo-se ... aos ritos mais dolentes.

Manifesta-se em mil polos adversos;

Solta-se, livre, quebram-se os suportes,

Reanima na existência os universos.

Gigio Jr (Poemas da Cidade-2015)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 29/03/2015
Reeditado em 07/04/2015
Código do texto: T5187566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.