In exclesis

Pendido sobre as hastes do calvário

Tantálico como murcha rosa,

Rorejando pétalas do fadário

Que outorga dessa prole tenebrosa.

Orvalhando os olhos da penitência,

Levando na mais doce intimidade,

Unindo ambos na amorosa existência

O pecado e a morte, e suas potestades...

Abismado nesse cruel transporte

Da maldizente garra da tirania

O anjo Lúcifer perde em agonia,

As urdidas chaves da humana sorte.

No altivo Empíreo , garboso Deus sorria

Aguardando o Nume que venceu a morte!

Marquês Louback
Enviado por Marquês Louback em 08/06/2007
Código do texto: T519161