A FERA E A BELA VIRGEM NUA!

Por ser cristã recusava-se a curvar se, altaneira,

Perante os ídolos pagãos de barro e de madeira,

Foi condenada em sentença, num édito contida,

Decretava que a virgem fosse ao martírio despida

E fosse lançada as feras, na arena, sem apelo;

Nua, encobria o seio com as mãos e os cabelos...

A fera rugia, e ela ao seio puxava o cabelo divino,

Enquanto o leão feroz,com seu instinto assassino,

Entreabria medonho a sua guela carniceira;

Deite-se leão- disse a cristã: calma e faceira,

Eis que na poeira, dócil e silencioso a fera se deita...

E ao pasmo olhar daquela gente , ao sangue afeita,

Esquece a longa fome horrível, que a extenua,

Para os olhos fechar diante da bela virgem nua!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 03/04/2015
Código do texto: T5194067
Classificação de conteúdo: seguro