LUA DIVINA

Exuberante lua em noite de "Franca"

Radiante como um pomar de lírios

Esta obra tão bela quão em delírios

Na alma de uma vate, oh! Lua branca!

Esse clarão, essa luz de esse círio,

Que enaltece a poetisa e à sua Pátria

Inspiração em noite de luar oh! Adria

De esses fiéis sofrerem tal martírio!

Noite bela tão linda não te assusta,

Tal sofrimento daquele que implora,

Perdão ao "Pai", amor sem ser astuta!

Porquanto essa tua fé, tua compaixão,

Espanta dores, mágoas vão embora,

Deslumbrem noturna, lua, imensidão!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 04/04/2015
Código do texto: T5194905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.