SONETO DO RIO

Por que complicamos tudo nessa vida

Se viver parece ser tão simples assim

Mas queremos plenitude, ninguém duvida.

Só não queremos sacrifícios, enfim.

Por que sempre procuramos dificultar

Nossa vida para depois dela reclamar

Por que não sermos simples como a flor

Que sem nada pedir, simboliza o amor.

Por que não sermos simples como um rio

Que não discute, simplesmente desvia.

Das pedras que insistem em detê-lo.

Mas ele, no silêncio, continua

Rumo ao seu objetivo que é o mar

Que tal assumirmos o nosso, que é amar