Lavra

Arruma o teu terreno, tira o lixo;

Arranca a erva daninha, o mato, a praga

E todo o parasita e carrapicho,

Deixando a terra fértil, imaculada...

Depois de limpar tudo com capricho

E de tirar o que sufoca e estraga,

Cultiva algo saldável, um novo nicho,

Um bem que se enraíza e se propaga.

Conserva sempre limpo o teu espaço;

Joga sementes produtivas, boas,

Sem cultivar sufocos e embaraços.

Assim, se lixo algum nunca amontoas...

Libertas, com certeza, os próprios passos

E tuas plantações aperfeiçoas.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/04/2015
Código do texto: T5203702
Classificação de conteúdo: seguro