Por que amamos

Por que amamos,

se o amor nos tortura,

ferindo-nos e roubando

toda a nossa paz?

Pensamos continuamente

na pessoa amada,

alvo de nosso amor

e razão da nossa dor.

Sofremos, mas não

desejamos do sofrimento

nos livrar.

Pois, embora soframos,

também ultrapassamos

as fronteiras do gozar.