DESAPARECIDA

DESAPARECIDA

Mas súbito eu me viro e não a vejo...

Partiu ou somente saiu de perto?

Busquei tanto, entre audaz e boquiaberto,

Que sequer dissimulo outro bocejo.

Sim, já me canso até do que desejo;

Do que me queda oculto sob o incerto:

Atrás de cada porta que hei aberto,

Ignoro se aproveito ou não o ensejo.

Giro outra vez a roda da fortuna,

Aguardando que o fado afinal se una

Às insensatas vozes da esperança.

Tudo isso muito pouco me conforta

Se, inadvertidamente, ela abre a porta

E sorri sem nenhuma desconfiança.

Contagem 06-04-2015