DULCE SANTA (Irmã Dulce) - Poesia nº 17 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Sem dores e sem medos, nem maldades;

No caminhar..., os seus dons espalhados.

Mesmo exaustiva às suas caridades,

Levou sua fé, a tantos desgraçados.

Compassiva no apor sinceridade,

Fez todo o seu destino já traçado,

Marcado de esperança e de bondade,

Que no tempo, assim tenha lhe abraçado...

Frágil, mas d’um poder desmesurado;

Com doces gestos em seus passos lentos,

Creio que, muita dor tenha curado...

Muitas flores pra ti, mulher sagrada;

Mãe e irmã, freira dos nossos conventos,

Sempre a nos sagrar, ó santa aclamada!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 13/04/2015
Código do texto: T5204893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.