Urucuiano

URUCUIANO

Quero tão belo um rio quanto um oceano,

Quero olhar as florestas e animais...

A natureza é meu tema todo ano,

Entre todos os temas colossais.

Tenho orgulho de ser urucuiano,

Mineiro da divisa com Goiás,

Alto-astral, sonhador, sagitariano,

Berço meu, Buritis – Minas Gerais.

Da infância alegre e rica de carinhos,

Cercado dos primores do sertão,

Passei meus dias junto aos passarinhos.

Longe da minha terra, sou cativo

Aqui, no meio dessa multidão –

Apenas me demoro, mas não vivo.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 17/04/2015
Reeditado em 08/03/2022
Código do texto: T5210833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.