O passarinho

Chora em prisão sem sentimento e amor

Ao dono vil, em sofrimento puro.

Perde a canção, e o coração impuro

Vai se tornando, com tormento e dor.

Cheio de sangue, ferimento e ardor

Ele respira fracamente, eu juro!

Vejo-o num leito de hospital: O muro,

Em cujos pés chora também uma flor

Mas eu lhe trago um bem maior carinho.

Esquece, amigo, da maldade extrema.

Nos visitamos em algum caminho.

Limpa essas lágrimas, bichinho amado.

Vem gorjear com alegria o lema

De estar liberto e ter o vento ao lado.

Lucas Munhoz

23/04/2015

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 20/04/2015
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T5214230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.