Tua Maquiagem

Tua maquiagem

Jorge Linhaça

O amor, que me sentias, jaz desfeito,

Fragmentado em cacos de espelho

Que ferem, tingem a'lma de vermelho,

Formando cachoeiras no meu peito.

Teu corpo, para mim, o mais perfeito

deixou-me aqui,sobre os meus joelhos

como que a ler o mais novo evangelho

depois desfez-se no ar rarefeito.

No teu retorno, vieste vestida

das maquilagens do tempo tardio

Quisest'esconder a dor duma vida

Mas nossa paixão perdeu-se no estio

Só as lembranças de grande ferida

Cobrem minh'alma de dor e de frio.