Ahava Shim'on

Era teu ombro meu repouso enternecido,

Eram meus braços tua terna proteção;

Teu abraço me dizia: “- Vou contigo”,

Tua boca sussurrava uma oração.

Desconcertado, sorri surpreendido,

Enquanto a Deus dirigias petição;

O pensamento calava-se, acolhido

De tal forma, como fora o coração.

Talvez anjos, ao redor, testemunharam,

Tua confiança e a minha em sintonia;

E quem sabe, nos perigos da jornada,

Continuaram sendo minha companhia.

Ah, minh’alma! Outrora amargurada,

Rejubila em tons alheios de alegria!