Soneto do Céu

Nos anjos imortais, poderosos e fortes,

Oh Deus! Esse luzir das asas e do olhar!...

Que é o divino sinal para amar e rezar,

Em descer do porvir aos anjos contra as mortes,

Em cura sobre o povo e a paz, com que confortes!

Tu vês a grande Luz como deves cegar,

Ei-la aberta em sorrir dos santos pelo mar...

Achas divinamente em céu, com que me importes.

Que salve a Beatriz, meu Senhor! Tudo é triste!

Em musa falecida e amor que eu amarei...

Ressuscita a mulher! Que a dor do agravo existe!

O círculo do Deus e os anjos dos luzires

Nas nuvens da magia imortal, oh meu rei!

Ei-los esses trovões do som para fugires.

Lucas Munhoz

27/04/2015

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 27/04/2015
Reeditado em 16/05/2015
Código do texto: T5222561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.