Caminho das dores

Caminhos das dores

Jorge Linhaça

Queixam-se as dores às dores alheias

somam-se flechas nas almas feridas

dores profundas de toda uma vida

como os ferrões de milhões de colméias

Queimam as dores e apagam centelhas

trazem à tona as mágoas contidas

dentro das almas de todo sofridas

tingindo a ambas de tintas vermelhas.

A ira aflora sem que nem porquê

Crispam-se as vozes em tons agressivos

Voltam memórias há muito enterradas

Folhas de livros que ninguém mais lê

voltam às listas dos contos mais vivos

quando as dores se tornam estradas.