Tisanuros

A Traça traça o livro e a papelada.

Esmigalha, destrói com precisão,

De forma tão gulosa, esfomeada,

Sem ter qualquer pesar nessa infração.

É só sobrevivência dessa praga,

Que faz do livro a própria nutrição.

Não tem ideia que aniquila e estraga,

Muita cultura, arte e informação...

Pior de tudo mesmo é a Traça humana,

Com sua ignorância e seu orgulho,

O livro ela despreza, ela profana...

E assim, nessas letais voracidades,

Vive a desperdiçar – julgando entulho -

Conhecimentos e oportunidades.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/05/2015
Código do texto: T5232939
Classificação de conteúdo: seguro