SALTO

Mil voltas no complexo da amplidão

num sussurro que esgota o mar atroz...

Um gemido, um desgosto e uma voz

num murmúrio que vem do coração!

Ó cruel, desconexa contração

se enroscando ao veneno tão feroz...

Como caos de uma fonte, um salto a sós...

Horizonte: ultimato da canção!

Vento sopra na fronte em despedida

como alguém de eternal sonho e guarida

no suspiro que embala e guarda a fala...

Esta luz tão distante faz-me incauto!

No alívio das pedras busco o salto...

Na prisão que me espera a vida cala!