'LITERATURA BRASILEIRA'
- “GERAÇÕES ROMÂNTICAS DO BRASIL”-

personalizadosmagiagifs46.gif

Com base nos dados característicos do Romantismo Brasileiro,
Quando se mostraram distintas entre o início e o momento final,
Foi possível reconhecer ‘três gerações poéticas’ nesse movimento primeiro
De profundas diferenças presentes em cada representante nacional,

A ‘Primeira Geração’ buscou a exaltação à natureza; o ambientalismo,
Valorizou o passado histórico com o índio como herói representado.
‘Geração Nacionalista ou Indianista’, também com marcas do medievalismo,
Sentimentalismo e religiosidade são características na poesia encontrados.

‘Mal do Século’ ou de ‘Byroniana’ chamada, foi a ‘Segunda Geração
Cujas características previam na idealização da infância a fuga da realidade
Impregnada de egocentrismo, pessimismo, tédio constante e desilusão.

A ‘Terceira Geração’, ‘Condoreira’, de poesia social e libertária, sem rancor,
Refletiu as lutas internas no império de D. Pedro II, na segunda metade,
Sob influência de Victor Hugo, daí ‘Hugoana’, e por símbolo o condor.
personalizadosmagiagifs61.gif
(ARO>2015)
Profaro
Enviado por Profaro em 08/05/2015
Reeditado em 08/05/2015
Código do texto: T5235040
Classificação de conteúdo: seguro