Mensagem do Poeta

Símbolos e rituais em tempo de nevoeiro

A astúcia medita a tua erudição poeta

Matéria da cultura em síntese lisboeta

Compreensão da tua vida de cancioneiro.

E foi esta a razão deste reino ao pé do mar

Um vento que levou teus mitos ao longe

As quinas na pálida luz de um fausto monge

Mal que passaste o Luso no teu esperar.

Ser só a sombra do sofrer e estagnação

Do passado e no teu futuro de redenção

Quem és neste morto tempo de passado?

Se não um futuro numa inerme condição

Caminho a teu lado luso e descompassado

Lembro-me dos louros de antes eivados.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 12/06/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T523624
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.