BEATO APAIXONADO

Dentro do templo um Beato honrado

Com grande devoção orando estava;

Seus olhos ligeiros, malicia enviava

Mil suspiros do peito apaixonado!

Depois que julgou que havia beijado

As religiosas, imaginando que transava

Com elas o bom homem se tocava

Nos olhos, boca, peito e costado;

Cresceu a devoção, e pretendendo

Beijar o solo, o chão, porque cria

Que maior humildade nisto encerra,

Cedeu o lugar a uma velha; ela entendendo

Que ele queria beija-la, "indicava a boca e dizia:

Beija aqui, Beato, é melhor que beijar terra!!!"

Oziris
Enviado por Oziris em 09/05/2015
Código do texto: T5236486
Classificação de conteúdo: seguro