Nem as manhãs contempladas em Coremas,
                 Ou esse céu pontilhado de estrelas cintilantes,
                 São tão belos como essas duas lindas gemas,
                 Que iluminam esses teus olhos tão brilhantes.
                 .
                 O teu corpo retém o calor do sol nordestino,
                 Como um vaso onde Deus guardou a chama.
                 É dele que emanam os raios do amor divino,
                 Luz do meu caminho e calor da minha cama.
 
                  Ás vezes me sinto como o pássaro migrante,
                  Em busca de um lugar de propício ambiente,
                  Para poder dar continuidade á minha espécie.
                 
                  E nas terras férteis desse teu corpo ofegante,
                  Eu paro e planto os frutos da minha semente;
                  ─ E dai em diante a seleção natural acontece.