Açucena – flor serena

Flor serena

Agrega e ajunta poeira

Bela morena faceira

Amena fruta macieira.

Açucena

Quantas manhãs foste só floração

Quanto ajuntaste de abelhas

Serventes a um só coração

Não foste tu a copa inteira

Foste a gema, a vida primeira

Foste o broto, a pioneira

A mais tenra e verdadeira

Bela flor que estampa jalecos alvejados

Cheiro de mel e amor

Cânfora e sândalo sofisticados

Veste-se das melhores pétalas

Adorna-se em tuas sépalas

De cores ressaltadas e sabor.

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 14/05/2015
Código do texto: T5241130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.