AMAR É SOFRER!

Tu me disseste tudo o que existe,

Velho poeta, por que não mentiste?

Agreste filósofo das negociações,

Eu era sonhador crédulo e forte...

Tu podaste o encanto de minhas ilusões

E me deste a fria verdade da morte,

Dizendo tua profunda e amarga verdade:

Viver é sofrer, e angustia é amor;

Ah, meu Deus! triste humanidade!

Amar é sofrer eterna e imensa dor!

Oh, sabedoria cruel e dolorida!

Se amar é sofrer eterna e imensa dor!

Mas... e viver a vida sem amor?

Se é o que mais importa nesta vida!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 16/05/2015
Código do texto: T5244013
Classificação de conteúdo: seguro