Caso não consiga...

Caso não consiga ajudar seu irmão,

Não o atrapalhe em falsos julgamentos;

Ore em sinceridade de coração...

Por ele nos mais belos pensamentos!

Caso não consiga mudar o mundo,

Mude pelo menos a intimidade;

Para santo sentimento profundo...

Em paz eterna de felicidade!

Caso não consiga ousar diferente,

Na correção de defeitos antigos...

Não julgue para não ser condenado!

Caso não consiga bem livremente,

Amar tanto amigos como inimigos...

Compadeça de quem não se acha amado!

Carmo de Oliveira

Carmo de Oliveira
Enviado por Carmo de Oliveira em 17/05/2015
Reeditado em 29/01/2017
Código do texto: T5245286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.