Sonetinho ABC

Sonhei um soneto compor.

Começar eu não sabia,

faltava-me a poesia,

inspiração do autor.

Tal qual Gregório foi,

descambei pra Natureza,

inspirei-me na beleza

da vaca, mulher do boi.

Assim cheguei nos tercetos,

parte muito importante,

dessa obra o final.

Muderno eis o soneto,

rindo-se do elegante,

dançando com o formal.