PRA ESCALAR O CÉU

Oh, mil vezes bendita

A imensa força da mente humana,

Que assim como monte se chama,

E ao mundo enchendo seu nÍvel, cismo

Que os picos da rocha decapita,

E que levanta a terra,

Formando terraplanagem sobre o abismo

Que enche com pedaços de uma serra!

Dignas são, vive Deus! estas hosanas

Não conhecidas antes,

Cobertas com um poderoso véu

Dos grandes gigantes

Que, em sua ambição, pra escalar o céu,

Um tempo, amontoaram as montanhas!

Oziris
Enviado por Oziris em 22/05/2015
Código do texto: T5250481
Classificação de conteúdo: seguro