Incongrências

Escuto o bem te vi que chama aos seus.
Seu canto, quase um apelo, me assusta,
Pois lá de longe, um outro respondeu
Com sua coragem forte e bem augusta...

Sossegado um insetinho, então degusta,
Observa o infinito céu, tão seu,
Vira a cabeça pros lados e, não custa
Abra asas e lança-se ao apogeu...

Fez-se agora o silêncio e ouço o triste
Canto do prisioneiro da gaiola
Que sozinho de alpiste se alimenta...

O prisioneiro há muito que resiste
Nesse momento seu nada o consola
E o céu imenso apenas o impacienta.
MVA
Enviado por MVA em 22/05/2015
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T5251064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.