SONETO DO RENASCER

Pudesse recompor o meu passado

fazendo-o reverter no hoje e agora...

Traria minha mãe – Nossa Senhora,

Santa Ana ou Mãe Rosa, tendo ao lado.

Né Justino, Domingos e Toínho,

e eu, donzelo - adolescente ainda,

hora no trono, hora na berlinda,

não sabia de uísque nem de vinho...

E eis-me o sobrado e a escola de Dulcina,

a Rodelas humilde e pequenina,

de antes da barragem Gonzagão...

Inteiro meu passado, hoje e agora,

renasce diariamente a cada aurora,

preso, arraigado em mim, no coração...

9-06-07,2 da manhã

www.joaojustiniano.net