DEUTERAGONISTA

DEUTERAGONISTA

Em diálogo estreito, vai comigo

Aquele que me ajuda expôr os factos.

Mostrando-os, n’outro olhar, bem mais exactos,

Quando esclarece se eu me contradigo.

Há n’esse companheiro o que persigo

Da insólita memória de meus actos.

Visto que ele me guarde ainda intactos

Velhos recordos com seu zelo amigo.

Convivendo um conflito respeitoso,

Aprendi a apreciar-lhe o espirituoso

De seu vão pessimismo ensimesmado:

-- “Desejo longa vida ao opositor,

Cuja contestação dá mais valor

A tudo quanto temos conversado!”.

Betim – 28 05 2015