MEU FADÁRIO - Poesia nº 41 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Desgostoso ser que aqui se recolhe,

Por este preço que a morte me oferta;

Se tudo o que é vivo, ela que escolhe

Hora e dia, que do corpo nos liberta!

Velas queimam razões. Sonhos matados;

Promessas vãs e pérfidas. Feridas

De sangue; peito meu de egos vazados

Em lágrimas, quão ceras derretidas!

Malogro da esperança, que de irosa

Revoltou-se... Soltei-lhe impropérios,

Por meu tétrico rosto ali mostrado!

Pela estrada, a mi ’alma lastimosa

Engolia-me a vida por critérios,

Deixava o pobre corpo sepultado!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 30/05/2015
Código do texto: T5260833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.