Diamante Negro

Conjugada a grandeza desse luto,

Arrebentando as órbitas sublimes

Desse tantos espíritos em vultos

Que na atra escuridão vêm, nos oprime!

Julgo o ver na atmosfera, da nupcial

Extravagância, trôpega e dolente...

Lançando nos turíbulos candentes;

Venenos do mistério divinal...

Louvando na quimérica cabala,

A mística substância consagrada,

Convulsão medonha que nos abala.

Produzindo o contraste profundo

Dos sonolentos sonhos deste mundo,

Diluídos nestas químicas douradas!

Marquês Louback
Enviado por Marquês Louback em 14/06/2007
Código do texto: T526228