SONETO DOS PASSOS FINDOS


Fiquemos aqui... - Pelo caminho -
Sem angústias, sem mágoas, sem ressentimentos
Sepultando o passado, cada momento,
Que juntos edificamos com carinho

E sigamos assim... - Sem desalinho -
Sem rancores, sem dores, sem sofrimentos.
Se à alma triste, mas em desprendimento,
Por estradas outras, e agora, sozinhos

E assim seguiremos pela vida a fora
Diferentemente de quando em outrora,
Quando juntos cantávamos o amor.

Ou até o dia que isso vá morrendo,
- Eu e você... Um ao outro esquecendo -
... Ou admitindo que tudo acabou!

                         Puetalóide



********


SEGUIR SOZINHOS


E nos encontramos um dia, cheios de atração.
E caminhamos felizes numa mesma estrada...
E dizíamos do amor, em forma de emoção
que nos unia em cada verso da canção cantada...

Hoje tu pedes que fiquemos pelos caminhos
Separados - sós - a andar sozinhos...
Como se fora fácil tanto desprendimento,
esquecendo talvez do amargo sofrimento!

Mas, seguir não será como outrora
porque juntos éramos um só viver,
E agora toda a alegria da vida foi embora...

Esperarei que tudo em nós seja findo.
Morra o amor, até tudo espairecer
Mas não esquecerei... tudo foi tão lindo!

                         Simplesmente Romântica