SEM EMOÇÃO

O poeta empresta aos amantes suas rimas,

Que nem sempre falam do amor que sente

E apenas dizem o que a imaginação aponta

Sabendo que no fundo seu coração mente.

Mas espera daquele que recita os versos,

Que coloque os seus sentimentos à frente,

Para validar ao trovador a mentira branca,

Escrita sem ter qualquer emoção presente.

São como as rosas que carregam a beleza,

Sem ter mágoa de seu plantador ausente,

Levando consigo a expressão de carinho.

Ou da canção de letra e música de outros,

Que a voz melosa dum enamorado repete

Sem saber com qual ânimo foi composta.

Vinci Tadeu
Enviado por Vinci Tadeu em 11/06/2015
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T5273135
Classificação de conteúdo: seguro