Soneto nº 18 - Amizade

Amizade é melhor que amor, há quem diga.

Pensando bem até que pode ser assim.

Não é verdade que quando o amor chega ao fim

Corres depressa para os braços da amiga?

É sempre ela quem primeiro aparta a briga,

E com a candura de um anjo querubim,

Te faz ver um bem no que antes era ruim,

Que não foi nada, não passou de mera intriga.

Amizade é pra sempre, o amor nem sempre.

Se é confundido com paixão, principalmente,

Frequentemente te faz mal ao coração.

Então cuidado ao me dar esta resposta:

De qual destes sentimentos você mais gosta?

Em qual te amparas quando vem a solidão?

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/06/2015
Reeditado em 04/04/2016
Código do texto: T5273444
Classificação de conteúdo: seguro