Soneto a Setembro

Sonoros silvos e em silêncio, sândalos;

Pássaros silvestres sempre sorrindo;

Pessoas que passam se divertindo;

As belas flores causando até escândalos.

De belo e bom Sol é sinal Setembro,

Das mais simples às não tão simples flores;

A Primavera traz novos amores:

São tantos, tantos, tantos, que nem lembro.

Mês das flores, que são sempre tão belas;

Mês dos amores, finitos ou não;

Flores por sobre todas as janelas.

Mês que desperta o nosso coração

Com seu silêncio em ruas e vielas:

Esse mês é das flores coroação!

Itatiba, 25 de Abril de 2001