NÃO SOU POETA

 
Por cantar poesia em parcos versos,
Já disseram até que eu sou poeta!
Mas, dela, não me julgo ser esteta;

Trovador, talvez, em sonhos imersos...

Por isso, muitas vezes controversos,
Apesar de seguirem linha reta,
Tais cantos não alcançam minha meta
Que está muito além de amores dispersos...

Mas, se eu pudesse em rimas, com a fome
Acabar, e, a doença que carcome
Num só poema eu pudesse expurgar;

Se eu pudesse, assim, findar toda guerra,
O  ódio, orgulho e egoísmo da Terra,
De poeta  poderiam me chamar!
 
 

 
Fundo musical : May Way ( F. sinatra)
Imagem: www.diariodeumalagarta.com
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 15/06/2015
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T5278205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.