A INVEJA

A INVEJA

Da história do homem eu faço parte

Desde o início da sua evolução

Em qualquer lugar sempre viverei com arte

Amiga do sofrimento e desilusão

Do ganho ou sucesso que qualquer outro obtém

Nem preciso que seja eu a desfrutar

Procuro reduzir sempre e com desdém

E minha mágoa eu consigo compensar

Meu trabalho, diz a crendice popular

É cobiçar, pôr olho gordo ou mal-olhado

Naquilo que o outro conseguiu conquistar

Eu sou o mal secreto, pecado capital

Muitos indivíduos comigo convivem

Mas poucos admitem. Isso é natural.