"Escaninhos da Alma"

Do quarto escuro dum canto qualquer da mente
Se esconde mil maneiras diferentes do saber viver
Entre o céu e a terra, almas mil, és perante lei somente
Dos altares das grandes naves; compromisso e dever
 
De estar entre os homens da terra a aprender a ceder
Aos seus ajustes com outros seres com paz a resgatar
No seio familiar, no campo do trabalho e, c'os amigos é ter
Mais uma lição aprendida e guardada em si, a reatar

Caminhos de Luz, ser imortal que dela sua alma reluz
De outras almas que delas precisam se iluminar, ser luz
Aprender a lição de perdoar sem jamais guardar a cruz

Passos a prosseguir, nas trilhas e escaninhos, a aprimorar
Uma alma reluzente de mente aberta à tua voz a plasmar
Um paraíso de cores ao seu redor; passos do saber amar.
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 21/06/2015
Reeditado em 03/07/2015
Código do texto: T5284256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.