Soneto de Pensamento

Tenho estado pensativo,

Não sei qual é o motivo;

Só sei que penso, quase sem juízo.

Tenho admirado mais o céu,

Fico imaginando o que há,

Para além desse véu.

E mesmo assim não me contento,

Tenho que pensar mais

Em meio esse tormento

Num caminho para minha paz

Até lá vou continuar pensando;

Enquanto a vida segue andando,

Vou me esbarrar um dia

No quê me trará alegria