Soneto Desatento

Não consigo manter o tento

Desviu o olhar até com o soprar do vento.

Não sei porque não sou atento

Com o que se desata no momento.

Fixo o olhar num só evento

Porém, basta um Pio para me desconcentrar:

Uma porta rangendo em movimento

Ou uma mosca que zumbi, a voar.

Mau consigo levantar o olhar

Meus olhos estão como chumbo, a pesar.

Eu só quero dormir e sonhar.

Um dia, mesmo desatento, hei de encontrar

O que me tirará ainda mais a atenção

O que fará meu preguiçoso coração

Acelerar, e bater com mais emoção.

Dré Sousa
Enviado por Dré Sousa em 21/06/2015
Código do texto: T5285212
Classificação de conteúdo: seguro