Boca Feroz

Boca Feroz

(Soneto Estóico)

Até Satanás ficou transtornado!

Após perceber que foi suplantado,

Pelo elementar animal bondoso

Que se transformou num ser criminoso.

Ficou surpreendido e decepcionado,

Depois do que viu do quente reinado;

A raça inocente é mais que o maldoso,

Tem maior perícia e tem mal copioso.

O Príncipe aceita a sua derrota!

E o Homem, exsuda o que não esgota,

Galga o semelhante, impassivo, atroz!

Julga ir conquistar o espólio da paz

Com seu apetite e fúria tragaz,

Mas irá acabar em boca feroz.

André Rodrigues 25/6/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 25/06/2015
Código do texto: T5289307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.