VERSINHOS DE SAUDADE


Onde andas Flor, que não acena?
Que não oferta sequer um olhar de carinho?
Acaso me esquecesse pelo caminho?
- Porque a solidão tu me condenas?

Podia ser-nos a vida mais amena...
Bastava não seguirmos em desalinho.
E semeando flores, aparando espinhos,
A vida nos seria de amores, plena

Mas sequer eu sei onde te escondes,
Q'ao meu canto escuta e não responde,
De mim se ocultando pela vida afora?

Talvez, um dia, isso vá passando.
- Esse amor de mim, por ti, acabando -
E cansado de ti... Decida ir embora!

                         Puetalóide



********


DEPOIS DO AMOR


Depois do amor, o desalinho:
Cabelos lisos e despenteados,
O vestido tão belo amassado,
Lençóis revirados em branco linho.

Ah! Fora tanto amor, tanto carinho,
Um romance doce, desenfreado
Pelos apaixonados, tão esperado,
Cheio de flores, nenhum espinho.

Ele viera de longe, qual beija-flor,
E a cobrira com imenso ardor,
Arrebatando sua alma pura

Ela o recebeu com muito amor
Pois seu desejo era abrasador...
Misto de paixão e de ternura!

                         Adria Comparini



********


ONDE ESTÁS, OH FLOR?


Por onde andará sua Flor, oh Poeta Sonhador!
Será que n'alguma estrela se escondeu
Ou num raio de sol, cheia de esplendor!
Ou será apenas quimera, lindo sonho seu...

Por que não envia pra ela, mensagem no vento
Ou nas asas de um beija-flor...
Em forma de canto, talvez lamento
que ela virá correndo, sentir o seu calor.

Que desalinho é esse que encolhe a vida
Deixa espinhos no jardim, sem sua Flor
que não vem, apesar de tão querida...

Quem sabe um dia, ela há de aparecer
dizendo que tudo não passou de dissabor...
Com seus versos de saudade, o amor não
                                     vai esmorecer!

                         Simplesmente Romântica