O SEU RETRATO

O seu retrato na parede esbranquiçada,
O seu olhar enigmático, magnetizado, reticente,
O seu retrato parece uma tela humanizada,
Presença marcante em cada canto do ambiente.

A sua alma na minha, sentimento, entrelace,
O seu lume, o seu perfume espalhado no ar,
É tudo tão vivo, tão ativo, tão ardente, tão realce,
Não, você não partiu... me recuso a acreditar.

Você não foi morar além do espaço sideral,
Não foi conhecer transcendentes paisagens,
Não me deixou aqui, nesse vazio descomunal.

A dor é aguda, absurda, desnuda o meu ser,
Você é o meu vetor, o meu reator, a minha plumagem,
...E eu não sei voar sozinho, não sei o que fazer.