Aqueles olhos

Do meu berço de fontes cristalinas

Para além das fronteiras do horizonte,

Vislumbrei as belezas mil de Minas,

Parei na colossal Belo Horizonte.

Eis que um dia, ao secar a minha fonte

Cruzei trilhas estreitas, pequeninas,

Desertos, temporais e muita ponte

E ganhar ou perder são minhas sinas...

Depois de percorrer caminho incerto,

O mesmo que cem dias no deserto,

Longe daqueles olhos que sonhei.

Depois do céu nublado, só açoite

E num só dia, o dia se fez noite,

Sem ver aqueles olhos que eu amei.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 27/06/2015
Reeditado em 22/03/2022
Código do texto: T5291458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.