SANTO OU DEMÔNIO?

Começar vacilante(que manhã?) o caminho...

Sempre a tentar subindo em continuo esperar,

Tropeçar, levantar. De novo tropeçar...

Sempre por rota incerta; caminhar de mansinho,

Ser vitima de tudo, ser joguete do sino;

Crer sempre, ao principio, e sempre ao fim duvidar!

Lutar, lutar sem trégua e raras vezes triunfar!

Escravos do acaso, pelejas do destino;

Ao fim já percorridos dois terços da jornada,

Ver que nada se pode, que não se sabe nada!

E cada vez mais torpe continuar na luta,

Até que ao fim vencidos tanto o débil como o forte,

De trás desta inútil vida em mais inútil morte,

Santo ou Demônio? ao final desta inglória disputa!

Oziris
Enviado por Oziris em 29/06/2015
Código do texto: T5294284
Classificação de conteúdo: seguro