"Rara Semente"

De tudo, ao nosso futuro serei hoje mais atento,
Ante a um passado que era para nós só desalento
Recuo sereno diante do tempo que passa-me lento...
Percebo nas tuas miragens o mais puro discernimento
 
De poder viver a cada segundo mais mil momentos
De puro amor, de ter a liberdade de amarmos intensamente
Nossa amizade sendo cultivada como uma rara semente
Um amor só de verdade, sem meras dores ou fingimentos

Posto que o amor não é um poço de ilusões e mentiras
Façamos da vida, uma bela arte, um belo livro de liras
Compondo versos singelos de amores puros, encantados

Suavizando melodias, sintonizando às almas que admiras
O amor como fiel sincronia de sublimes pensamentos atados
Será este nosso amor por toda vida posto que, mais aufiras.

(Soneto inspirado do imortal poeta, Vinícius de Moraes)

Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 03/07/2015
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T5297869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.