SONETINHO TORPE


Que morra o amor... - O sentimento -
Esse coisa q'eu um dia declamara tanto
Que foi-me ilusão... - Sublime encanto -
... E agora fadado ao esquecimento.

Que morra o instante, cada momento,
Da alma em querer, em sentir, em confronto.
Em supremo sonhar. E por espanto...
Alegre... Feliz... Em contentamento.

E ainda q'eu siga pela vida sem rumo,
Sem giro, sem tino, sem mira, sem prumo,
Ou seja minh'alma, infeliz, descontente...

Que seja-me dado, em momento oportuno,
A morte dos sonhos. E em fração de segundos,
A morte do amor... Definitivamente!

                         Puetalóide



********


Sonetinho da Desilusão


Declamei meu amor, ora sentido,
Um sentimento leal e profundo,
Imaginando-o real e fecundo,
Sendo por ti, também correspondido.

Doce ilusão que se apaga e castiga,
Tanto querer que meu peito embalou,
Como se fora cantigas de amor;
Ledo engano... Gerando intriga!

Oh ilusão; que meu peito marca a fogo,
Sonhos desfeitos... Tido mero jogo;
Que só me traz o descontentamento.

Que morra em mim, enfim, todos os sonhos
Que morra o amor e poemas enfadonhos
Libertando-me de ti, o pensamento!

                         Aila Brito



********


GRAÇA INFINITA


Ah! Se me fora dada uma graça,
De deixar sucumbir neste meu peito,
Um amor inútil e tão sem jeito,
Que esta alma dilacera, despedaça.

Eu conservaria assim pleno, sem jaça,
Um coração que bate com defeito,
Pois nunca é total e nem perfeito,
O apreço por alguém que não me abraça.

Se o sonho dourado desvanecesse,
E finalmente livre eu estivesse,
Das amarras deste amor naufragado...

A plenitude ficaria ao meu lado,
E tudo seria parte de um passado...
Ah! Se este sentimento enfim morresse!

                         Adria Comparini



********


O RENASCER DO AMOR


Se morrer o amor, quedará o peito em pranto
e brotarão nos olhos, lágrimas frias, entristecidas
porque o sentimento maior perdeu o encanto,
a vida se tornou vazia, sem calor, dores sentidas.

Não mais existirá a singeleza dos versos, só aridez!
E se vestirá de triste, uma alma sonhadora...
- Nenhum sorriso a iluminar a tez -
Só um coração, a lamentar em voz comovedora.

E o que restará então, dando aos sonhos morte,
se com eles se finirem mais puros sentimentos.
Será que haverá vislumbre de um novo norte?

Não. Não há de morrer em ti o amor! Num despertar
ele vai estar presente em todos teus momentos.
Como flor que germina,renascerá. Como sol...
                                                    Virá iluminar!

                         Simplesmente Romântica