Despertar

Despertar

(Soneto)

Quando a vontade é ter do mundo abraço:

Há o entender da única verdade,

Há a compreensão do amor e da amizade,

Dá o coração entrada no compasso.

Passa o Espírito a ser felicidade

Querendo dimanar sem brilho baço;

Estrela a flamejar em todo o espaço,

Querendo acarinhar a Humanidade.

Hesitações perecem, nascem gestos.

Deixamos de querer ser bastonários,

Condescendência temos pelos restos.

Não existe o escolher destinatários,

Deixamos de entregar atos funestos,

Deixamos de querer ser presidiários.

André Rodrigues 8/7/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 08/07/2015
Código do texto: T5303644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.