Bailam as Musas

Bailam as Musas

Jorge Linhaça

-Brasil-

Bailam as musas, ao som do poeta

Menos aquela que com ele habita

Dançam as musas a ode bendita

Qu'em suas almas doçura desperta.

Toca, o bardo, a sua seresta

Canta a musa, de voz tão bonita

Que, à quem ouve, de pronto conquista

Quando aos versos sua voz empresta

Bailam as musas, de todo contentes

Festejam Gaia e toda a vida

Dançam seus corpos e voam as mentes

Vão por mil eras, há muito esquecidas.

Já o poeta, versa novamente

Pois a poesia, de novo, o convida.