Fiat Lux

Iluminação

Jorge Linhaça

Quando a Luz envolv' algum ser humano

Ele consome o seu próprio ser

Já não se importa com as coisas de ter

Pois o seu olhar vai se ampliando.

Quem recebe a luz, renega ao engano

Já não se encanta com o fútil poder

O seu dilema é “ser ou não ser”

Pois que os outros o vão renegando.

Essa é a sina dos iluminados

Ser rechaçados por quem não tem luz

Pois trevas e luz são tão divergentes

Como o seis e o um, opostos nos dados

Quem s'ilumina , ninguém o conduz

Só a pura Luz invade sua mente.